INGRÉDIENTS
125 g de farine
2 oeufs
20 cl de bière
1/2 botte de persil plat ou de cerfeuil
100 g de lard fumé sans la couenne
poivre du moulin
une pincée de sel fin
Pour la garniture
4 oeufs ultra-frais
20 cl de crème fraîche épaisse
PRÉPARATION
1. Mélangez la farine et le sel et disposez-la en puits dans une jatte.
2. Fouettez les oeufs avec la moitié de la bière et versez-les dans le puits.
3. Incorporez à la farine, puis versez le reste de bière en veillant à ne pas faire de grumeaux. Laissez reposer 1 h.
4. Détaillez-le lard fumé en petits lardons. Blanchissez-les 3 mn dans de l’eau bouillante, puis égouttez-les.
5. Lavez, séchez et hachez finement le persil. Ajoutez les lardons et les herbes dans la pâte.
6. Huilez légèrement une poêle antiadhésive et faites-la chauffer.
7. Versez 1 louche de pâte, inclinez la poêle pour bien la répartir, et faites cuire la crêpe à feu modéré. Retournez délicatement la crêpe avec une spatule et prolongez la cuisson 2 mn.
8. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Servez 2 crêpes par personne accompagnée d’un jaune d’oeuf cru et d’1 c. à café de crème épaisse.