Gâteau aux pommes
POUR : 6 à 8 personnes
TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes
INGRÉDIENTS
- 100g de beurre ramolli
- 200 g de sucre glace
- 50g de crème liquide
- 3 œufs
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 210g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 3 pommes
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180 ° C.
- Mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace.
- Ajouter les oeufs et la crème liquide, bien mélanger.
- Ajouter la farine, la levure chimique les graines de la gousse de vanille et le jus de citron.
- Mélanger jusqu’à une consistance lisse.
- Avec deux pommes: peler et les couper en morceaux. mélange dans la pâte.
- Verser la pâte dans un moule beurré.
- Peler et couper la troisième pomme. Ajouter les morceaux de pommes sur le dessus.
- Cuire au four à 180 ° C pendant 40 à 60 minutes.
- Laisser le gâteau refroidir dans le moule. Démouler sur une grille.