Recette Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

POUR : 6 à 8 personnes
TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes

INGRÉDIENTS

  • 100g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre glace
  • 50g de crème liquide
  • 3 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 210g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 3 pommes

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180 ° C.
  2. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace.
  3. Ajouter les oeufs et la crème liquide, bien mélanger.
  4. Ajouter la farine, la levure chimique les graines de la gousse de vanille et le jus de citron.
  5. Mélanger jusqu’à une consistance lisse.
  6. Avec deux pommes: peler et les couper en morceaux. mélange dans la pâte.
  7. Verser la pâte dans un moule beurré.
  8. Peler et couper la troisième pomme. Ajouter les morceaux de pommes sur le dessus.
  9. Cuire au four à 180 ° C pendant 40 à 60 minutes.
  10. Laisser le gâteau refroidir dans le moule. Démouler sur une grille.