Konafa à la crème

Ingredients :

1 paquet de pâte à konafa 1 paquet de pâte à konafa
4 cuillères à soupe de beurre 4 cuillères à soupe de beurre
1 boîte de Lait concentré sucré ou 397 g 1 boîte de Lait concentré sucré ou 397 g
 2 tasses d'eau ou de 500 ml  2 tasses d'eau ou de 500 ml
 ½ tasse de farine de maïs ou 60 g  ½ tasse de farine de maïs ou 60 g
2 tasses de sirop de sucre 2 tasses de sirop de sucre

 


 

Préparation de la recette Préparation :

Préparation de la crème: 

Mélanger dans une casserole le lait concentré sucré, l'eau et la maïzena. Porter à ébullition en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle épaississe. 
Faire fondre le beurre. 

Démêler la konafa et la mettre dans le beurre fondu 
Remuer pour qu'elle s'imprègne bien du beurre. 

Mettre 1 couche de konafa puis la crème puis une 2ème couche 
Faire cuire a feu doux 30 a 40 minutes. 

Garnir de pistaches écrasées et servir la Konafa chaude avec du sirop de sucr